Главная
Загрузка...


Полмиллиона за оставленную иглу в животе отсудила у медиков жительница Экибастуза

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Полтора года назад пациентке пришлось перенести адскую боль , прежде чем УЗИ показало в её животе инородное тело , оставленное во время операции в Павлодарском областном онкодиспансере , передаёт корреспондент BNews.kz.

По информации пресс-службы Павлодарского областного суда , сам инцидент произошёл в феврале 2017 года . Женщина перенесла операцию под названием «эндовидеолапаротомия».

Спустя некоторое время после выписки из стационара пациентке стало плохо . Она прошла обследование в частной клинике , и выяснилось , что в её теле осталась медицинская игла размером 3,5 см.

При этом в послеоперационной выписке ничего об этом сказано не было . Чтобы извлечь иголку , женщине пришлось перенести ещё одну операцию . Восстановившись , жительница Экибастуза обратилась в суд , потребовав у врача и медучреждения компенсацию морального вреда в 6 млн тенге и материального ущерба в 149 тыс тенге , затраченные на лечение и реабилитацию.

В суде врач, проводивший операцию , признал , что действительно оставил иглу в теле пациентки , отметив , что сделал это неумышленно , более того пытался извлечь инородное тело , но принял решение попытки прекратить , поскольку это было опасно для здоровья женщины.

«Ответчик просил в иске отказать , а представители онкодиспансера – удовлетворить частично , возместив лишь затраты на повторную операцию . В октябре 2017 года Павлодарский городской суд обязал врача и онкологический диспансер в солидарном порядке выплатить пациентке 149 тыс тенге компенсации материального ущерба и 500 тыс тенге морального вреда , в остальной части иска отказал . В этом году апелляционная коллегия Павлодарского областного суда оставила решение без изменения» , — прокомментировали в пресс-службе облсуда.

Решение суда вступило в законную силу.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика