Главная
Загрузка...


Массовые увольнения в детском саду расследуют в Экибастузе

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Загадочную текучесть кадров в экибастузском детском садике №22 расследуют правоохранительные органы , передает корреспондент BNews.kz

Как отмечают члены специальной мониторинговой группы , за девять лет в этом детском саду не было ни одной финансовой проверки . Между тем , бывшие работники дошкольного учреждения считают , что в саду числятся «мертвые души» , которые фактически там не работают . В то время , как не хватает воспитателей , нянь , технички и дворника , неизвстные люди по документам получают там зарплату.

«В отделе образование нам подтверждают тот факт , что за полгода был уволен 41 работник , однако инфомации о дисциплинарных мерах , никакой нет . Это и настораживает общественников» , — говорит член мониторинговой группы Алма Козбаева.

Как прокомментировала заместитель акима Экибастуза Наталья Нефёдова , проверкой финансовой деятельности в садике занялись правоохранительные органы.
«Отделом образования города на основании приказа о служебном расследовании осуществлен выезд в детский сад . Действительно выявлен факт , что с января по август 2018 года был уволен 41 человек . Пять человек уволены как совместители , они являлись пенсионерами , еще пять уволены связи с пенсионным возрастом . В связи с переездом – шесть человек , по поступлению в вуз – три , по состоянию здоровья – шесть человек . Остальные 16 сотрудников ушли по смене работы» , — сказала Наталья Нефёдова.

По словам заместителя акима , опросили также и действующий колектив сада.

«Профсоюзом проведено анкетирование , по итогам которого были выявлены следующие итоги: 95 процентов сотрудников устраивают условия труда , 80 процентов отрицают некорректное отношение руководителя сада по отношению к нему . Все родители во время встречи выразили мнение , что с появлением нового руководителя улучшилось питание детей , усилились требования к сотрудникам» , — отметила замакима.

Однако совсем не принять никаких мер в акимате тоже не могли . Выговоры получили руководитель детсада Лейла Оразбаева и руководитель городского отдела образования Жанат Ибраеву . Последний свое дисциплинарное взыскание получил за упущение контроля над садом.

По словам Натальи Нефёдовой , руководитель садика в данный момент остается на своем рабочем месте , а все финансовые документы изъяты правоохранительными органами . По итогам расследования будет принято решение.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика