Главная
Загрузка...


Школьницы выпали из окна пятиэтажки: в акимате Экибастуза рассказали подробности

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Инцидент с выпавшими с пятого этажа девятиклассницами прокомментировали в отделе образования . Оказалось , что две 15-летние девочки пошли ночевать к подружке , откуда из окна подъезда пятиэтажки выпали в три часа ночи , передаёт корреспондент BNews.kz.

«Обе девушки — подруги , обе — из неполных семей . Погибшая школьница год состояла на учёте в отделе по делам несовершеннолетних как трудный подросток . На протяжении этого времени за ней наблюдали и никаких правонарушений замечено не было . В августе она была снята с учёта . Ещё вчера была в школе на занятиях . Известно , что она отпрашивалась у бабушки переночевать к подружке . Бабушка её не пустила , но девочка все равно ушла» , — рассказал руководитель городского отдела образования Жанат Ибраев.

По словам собеседника , сейчас специалисты ведомства вместе с представителями органов опеки проводят беседы с руководством трёх школ , где учились подруги. С родителями , педагогами и учениками , в том числе и школьницей , к которой подростки отпрашивались ночевать , работают психологи.

Между тем , в управлении здравоохранении рассказали о состоянии выжившей школьницы.

«Её состояние остаётся стабильно-тяжелым . Диагностированы кататравма , открытый перелом кистей лицевой и волосянистой части черепа , головного мозга тяжёлой степени . Состояние стабильно тяжелое» , — сообщила пресс-секретарь ведомства Эльмира Темиргалиева.

Напомним , две школьницы упали с пятого этажа . Одна из девочек скончалась в карете скорой помощи.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика